| タイトル | 基礎栄養学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キソ/エイヨウガク |
| 著者 | 五明/紀春‖[ほか]編集 |
| 著者ヨミ | ゴミョウ,トシハル |
| 著者標目(著者紹介) | 1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食品栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。 |
| 出版者 | 朝倉書店 |
| 出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 栄養とは何か、健康の保持増進・疾病の予防治療における栄養の役割、エネルギー・栄養素の代謝と生理的意義を理解することを目的としたテキスト。人間の個体レベルでの栄養現象の全体像をとらえられるよう構成。 |
| ISBN(10桁) | 4-254-61621-X |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.4 |
| ページ数等 | 158p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 498.55 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21110867 | 岡谷市本館 |
閉架
|
498 キ | 一般書 |